スパイス副菜 VOL.7
白ねぎの蒸し煮
鍋に材料を入れて、じっくりと蒸すだけのレシピ。簡単ながら、仕上げにピンクペパーを散らせば見映えも美しい仕上がりに。常備菜としてもおすすめです。
<材料>2人分
白ねぎ 3本
オリーブ油 大さじ1
塩 小さじ1/4
米酢 大さじ1
水 大さじ3
GABAN® ローズマリー<ホール> 小さじ1/4
GABAN® ピンクペパー<ホール> 適量
<作り方>
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白ねぎは5㎝ほどの長さに切る。
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鍋に白ねぎとオリーブ油、米酢、塩、水、ローズマリーを加えて、蓋をして30分ほど弱火で蒸し焼きにする。
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器に盛り付け、仕上げにピンクペパーを散らす。



