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#38

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スパイス副菜 VOL.7

白ねぎの蒸し煮

鍋に材料を入れて、じっくりと蒸すだけのレシピ。簡単ながら、仕上げにピンクペパーを散らせば見映えも美しい仕上がりに。常備菜としてもおすすめです。

<材料>2人分
白ねぎ 3本
オリーブ油 大さじ1
塩 小さじ1/4
米酢 大さじ1
水 大さじ3
GABAN® ローズマリー<ホール> 小さじ1/4
GABAN® ピンクペパー<ホール> 適量

<作り方>

  1. 白ねぎは5㎝ほどの長さに切る。

  2. 鍋に白ねぎとオリーブ油、米酢、塩、水、ローズマリーを加えて、蓋をして30分ほど弱火で蒸し焼きにする。

  3. 器に盛り付け、仕上げにピンクペパーを散らす。

使用するハーブ 手順1 手順2 手順3

教えてくれた人

中本千尋

料理研究家

〝食の時間をデザインする〟をコンセプトにイベント、ケータリング、セミナー、メニュー監修などを行う。レシピ動画アカウント「TSUMAMO」の運営や、自身のプロダクトブランド「Dish(es)」を主宰するなど幅広く活動。過去には、大阪で間借りのカレー屋の店主としての顔も。