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#13

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スパイス副菜 VOL.3

ズッキーニと帆立のカルパッチョ

材料さえあればほぼ和えるだけで完成する冷菜のつまみ。瑞々しいズッキーニを薄くスライスすれば、花びらのように可憐な一皿が完成。

<材料>2人分
ズッキーニ 1/2本
帆立貝 5個
ナンプラー 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
オリーブ油(エクストラバージン) 小さじ1
GABAN® ピンクペパー〈ホール〉 適量

<作り方>

  1. ナンプラー、レモン汁、オリーブ油を合わせてよく混ぜておく。

  2. ズッキーニはピーラーでスライスし、帆立はさっと茹でて横半分に切る。

  3. ①に②を和えたら、盛り付けて、削ったレモンの皮とピンクペパーを散らして完成。

副菜画像 手順1 手順2 手順3

教えてくれた人

中本千尋

料理研究家

〝食の時間をデザインする〟をコンセプトにイベント、ケータリング、セミナー、メニュー監修などを行う。レシピ動画アカウント「TSUMAMO」の運営や、自身のプロダクトブランド「Dish(es)」を主宰するなど幅広く活動。過去には、大阪で間借りのカレー屋の店主としての顔も。