スパイス副菜 VOL.3
ズッキーニと帆立のカルパッチョ
材料さえあればほぼ和えるだけで完成する冷菜のつまみ。瑞々しいズッキーニを薄くスライスすれば、花びらのように可憐な一皿が完成。
<材料>2人分
ズッキーニ 1/2本
帆立貝 5個
ナンプラー 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
オリーブ油(エクストラバージン) 小さじ1
GABAN® ピンクペパー〈ホール〉 適量
<作り方>
-
ナンプラー、レモン汁、オリーブ油を合わせてよく混ぜておく。
-
ズッキーニはピーラーでスライスし、帆立はさっと茹でて横半分に切る。
-
①に②を和えたら、盛り付けて、削ったレモンの皮とピンクペパーを散らして完成。