スパイス副菜 VOL.1
にんじんのシナモンサブジ
バターにシナモンの甘い香りを重ねて。艶々なにんじんはじんわり甘みが滲み出た証。蒸し煮することで、野菜の旨味を余すことなく堪能できます。
<材料> 4 人分
無塩バター 10g
GABAN® シナモンスティック(セイロンシナモン) 1 本
にんじん 250g
塩 小さじ 1/3
水 50cc
<作り方>
1.にんじんを一口サイズに乱切りする。
2.蓋付きの密閉できる鍋に、無塩バター、シナモンホール、にんじん、塩を入れて火を付ける。中火で 3 分ほど炒める。
3.バターとシナモンの香りが立ってきたら、火を弱めて水を入れ、蓋をして 30 分ほど蒸し煮する。にんじんが柔らかくなり、水分がなくなったら完成。