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スパイス副菜 VOL.1

にんじんのシナモンサブジ

バターにシナモンの甘い香りを重ねて。艶々なにんじんはじんわり甘みが滲み出た証。蒸し煮することで、野菜の旨味を余すことなく堪能できます。

<材料> 4 人分
無塩バター  10g
GABAN® シナモンスティック(セイロンシナモン)  1 本
にんじん  250g
塩 小さじ 1/3
水  50cc

<作り方>
1.にんじんを一口サイズに乱切りする。

2.蓋付きの密閉できる鍋に、無塩バター、シナモンホール、にんじん、塩を入れて火を付ける。中火で 3 分ほど炒める。

3.バターとシナモンの香りが立ってきたら、火を弱めて水を入れ、蓋をして 30 分ほど蒸し煮する。にんじんが柔らかくなり、水分がなくなったら完成。

副菜画像 手順1 手順2 手順3

教えてくれた人

中本千尋

料理研究家

〝食の時間をデザインする〟をコンセプトにイベント、ケータリング、セミナー、メニュー監修などを行う。レシピ動画アカウント「TSUMAMO」の運営や、自身のプロダクトブランド「Dish(es)」を主宰するなど幅広く活動。過去には、大阪で間借りのカレー屋の店主としての顔も。