OTHERS INSPIRATION

#39

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LESSON.1 スパイスカレー基本編

4つのスパイスで作るカレーベース

スパイスにまつわるギモンにお答えする「スパイスお悩み相談室」。

今回は、スパイスカレーの「基本のスパイスブレンド」について。スパイス部長・中本千尋さんに4つのスパイスで作るカレーベースを教えていただきました。これさえ知っておけば、カレーのアレンジがきくスパイスのベース。カレーの作り方も一緒に紹介します!

<材料>2人分
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
トマト缶 100g
にんにく 2片(みじん切り)
しょうが 1片(みじん切り)
醤油 大さじ1
油 大さじ1
塩 小さじ1/2
GABAN® クミン<パウダー> 小さじ1
GABAN® コリアンダー<パウダー> 小さじ1
GABAN® カルダモン<パウダー> 小さじ1
GABAN® ターメリック<パウダー> 小さじ1/2

カレーの基本スパイス 手順1 手順2 手順3 手順4 手順5

教えてくれた人

中本千尋

料理研究家

〝食の時間をデザインする〟をコンセプトにイベント、ケータリング、セミナー、メニュー監修などを行う。レシピ動画アカウント「TSUMAMO」の運営や、自身のプロダクトブランド「Dish(es)」を主宰するなど幅広く活動。過去には、大阪で間借りのカレー屋の店主としての顔も。