LESSON.1 スパイスカレー基本編
4つのスパイスで作るカレーベース
スパイスにまつわるギモンにお答えする「スパイスお悩み相談室」。
今回は、スパイスカレーの「基本のスパイスブレンド」について。スパイス部長・中本千尋さんに4つのスパイスで作るカレーベースを教えていただきました。これさえ知っておけば、カレーのアレンジがきくスパイスのベース。カレーの作り方も一緒に紹介します!
<材料>2人分
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
トマト缶 100g
にんにく 2片(みじん切り)
しょうが 1片(みじん切り)
醤油 大さじ1
油 大さじ1
塩 小さじ1/2
GABAN® クミン<パウダー> 小さじ1
GABAN® コリアンダー<パウダー> 小さじ1
GABAN® カルダモン<パウダー> 小さじ1
GABAN® ターメリック<パウダー> 小さじ1/2





