OTHERS INSPIRATION

#33

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LESSON.2 油に香りを移す「テンパリング」応用

自家製辣油のつくり方

スパイスにまつわるそもそものギモンにお答えする「スパイスお悩み相談室」。

今回は前回続き、香りの引き立て方の応用編。油に香りを移す「テンパリング」の工程を使って、自家製辣油のつくり方をスパイス部長・中本千尋さんに教えていただきました。

テンパリング 自家製辣油の作り方 手順1 手順2 手順3

教えてくれた人

中本千尋

料理研究家

〝食の時間をデザインする〟をコンセプトにイベント、ケータリング、セミナー、メニュー監修などを行う。レシピ動画アカウント「TSUMAMO」の運営や、自身のプロダクトブランド「Dish(es)」を主宰するなど幅広く活動。過去には、大阪で間借りのカレー屋の店主としての顔も。