OTHERS INSPIRATION

#26

post thumbnail
LESSON.1 油に香りを移す「テンパリング」の基本

スパイスの香りの引き立て方

スパイスにまつわるそもそものギモンにお答えする「スパイスお悩み相談室」。

今回はスパイスの醍醐味、香りの引き立て方について。油に香りを移す「テンパリング」の基本についてスパイス部長・中本千尋さんに教えていただきました。

テンパリング テンパリング手順1 テンパリング手順2

教えてくれた人

中本千尋

料理研究家

〝食の時間をデザインする〟をコンセプトにイベント、ケータリング、セミナー、メニュー監修などを行う。レシピ動画アカウント「TSUMAMO」の運営や、自身のプロダクトブランド「Dish(es)」を主宰するなど幅広く活動。過去には、大阪で間借りのカレー屋の店主としての顔も。