OTHERS INSPIRATION

#6

post thumbnail
スパイスお悩み相談室 VOL.2

パウダースパイスとホールスパイスの使い方

「パウダースパイス」と「ホールスパイス」。使い分け難しくありませんか?今回は、そんなお悩みにスパイス部長・中本千尋さんがお答えします。

・パウダースパイス
料理の下ごしらえや仕上げに。

・ホールスパイス
キーは「香りの抽出」。

パウダースパイスとホールスパイス パウダースパイス ホールスパイス

教えてくれた人

中本千尋

料理研究家

〝食の時間をデザインする〟をコンセプトにイベント、ケータリング、セミナー、メニュー監修などを行う。レシピ動画アカウント「TSUMAMO」の運営や、自身のプロダクトブランド「Dish(es)」を主宰するなど幅広く活動。過去には、大阪で間借りのカレー屋の店主としての顔も。