アバウトスパイス
ブラックペパー
肉料理をはじめ、ジャンルレスに重宝される香り高きスパイスの代表格「ブラックペパー」。その特徴をコンパクトにご紹介。
・ブラックペパーやホワイトペパーをホールで使うのは、肉やピクルスのつけ汁や煮込み料理などに。
・ホールのものを肉たたきなどでつぶして牛肉にまぶした「ペパーステーキ」。西欧ではごく一般的な料理で、ペパーの辛みと香りを堪能できる代表的なメニューのひとつ。あらびきタイプを使えば手軽に作ることも。
OTHERS INSPIRATION
#9
肉料理をはじめ、ジャンルレスに重宝される香り高きスパイスの代表格「ブラックペパー」。その特徴をコンパクトにご紹介。
・ブラックペパーやホワイトペパーをホールで使うのは、肉やピクルスのつけ汁や煮込み料理などに。
・ホールのものを肉たたきなどでつぶして牛肉にまぶした「ペパーステーキ」。西欧ではごく一般的な料理で、ペパーの辛みと香りを堪能できる代表的なメニューのひとつ。あらびきタイプを使えば手軽に作ることも。