スパイス副菜 VOL.9
シナモンナッツ
甘さと塩気が絶妙な自家製シナモンナッツ。もうすぐバレンタインデーということで、分量を多めに作ってプレゼントとしても喜ばれそうな一品です。
<材料>作りやすい分量
きび砂糖 20g
塩 1g
水 小さじ1
ナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ、ピーカンナッツ、ピスタチオなどをブレンド) 100g
GABAN® シナモン(カシア)<パウダー> 小さじ1
<作り方>
- 160℃のオーブンでナッツを10分ローストしておく。
2.フライパンに砂糖、塩、水を入れて沸騰させたら、ナッツを加えてしっかりとからめる。
3.シナモンパウダーをまぶし入れて全体にからんだら火を止める。
4.天板に広げて粗熱を取り、食べやすい大きさに割る。




