スパイス副菜 VOL.11
サルシッチャのフィンガートースト
ジュワッと肉汁とじんわり香るセージ。パンが旨味を余すことなくキャッチして、冷めてもおいしい。気取らず、ちょっと気が利いたワンハンドフードレシピ。
<材料>3~4人分
豚ひき肉 120g
蓮根 40g(すりおろし)
塩 小さじ1/4
にんにく 小さじ1(すりおろし)
GABAN® セージ〈ホール〉 小さじ1/2
GABAN® あらびきブラックペパー 小さじ1/4
バケット 適量
<作り方>
-
ボウルにバゲット以外の全ての材料を合わせてよく混ぜる。
MEMO:ほのかに粘りが出ればOKのサイン。 -
バケットにパテを塗り、トースターまたは高温のオーブンで7分ほどこんがりと焼いて完成。


