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#65

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スパイス副菜 VOL.11

サルシッチャのフィンガートースト

ジュワッと肉汁とじんわり香るセージ。パンが旨味を余すことなくキャッチして、冷めてもおいしい。気取らず、ちょっと気が利いたワンハンドフードレシピ。

<材料>3~4人分
豚ひき肉 120g
蓮根 40g(すりおろし)
塩 小さじ1/4
にんにく 小さじ1(すりおろし)
GABAN® セージ〈ホール〉 小さじ1/2
GABAN® あらびきブラックペパー 小さじ1/4
バケット 適量

<作り方>

  1. ボウルにバゲット以外の全ての材料を合わせてよく混ぜる。
    MEMO:ほのかに粘りが出ればOKのサイン。

  2. バケットにパテを塗り、トースターまたは高温のオーブンで7分ほどこんがりと焼いて完成。

使用するハーブ 手順1 手順2

教えてくれた人

中本千尋

料理研究家

〝食の時間をデザインする〟をコンセプトにイベント、ケータリング、セミナー、メニュー監修などを行う。レシピ動画アカウント「TSUMAMO」の運営や、自身のプロダクトブランド「Dish(es)」を主宰するなど幅広く活動。過去には、大阪で間借りのカレー屋の店主としての顔も。2024年11月に初の著書『中本千尋のひと皿レシピ』(主婦の友社)を出版。