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#47

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LESSON.2 スパイスカレー応用編

スパイスと食材の組み立て方

スパイスにまつわるそもそものギモンにお答えする「スパイスお悩み相談室」。

今回は、「スパイスと食材の組み立て方」について。前回のカレーベースをもとに、食材に合わせたプラスアルファのスパイス選びをスパイス部長・中本千尋さんに教えていただきました。

食材に合わせた+αのスパイス選び 肉に合うスパイス選び 魚に合うスパイス選び

教えてくれた人

中本千尋

料理研究家

〝食の時間をデザインする〟をコンセプトにイベント、ケータリング、セミナー、メニュー監修などを行う。レシピ動画アカウント「TSUMAMO」の運営や、自身のプロダクトブランド「Dish(es)」を主宰するなど幅広く活動。過去には、大阪で間借りのカレー屋の店主としての顔も。2024年11月に初の著書『中本千尋のひと皿レシピ』(主婦の友社)を出版。