眠ったスパイス活用法
スパイスにまつわるギモンにお答えする「スパイスお悩み相談室」。
気づけば出番が減っている、そんなスパイスをもっと気軽に活かすヒントを、スパイス部長・中本千尋さんがご紹介。
今回注目したのは「コリアンダー」。夏らしいフルーツとの組み合わせや、料理の仕上げにさっとかけるだけの簡単活用法など、ハーブ代わりにもなる軽やかな使い方をお届け。
さっそく使ってみたい方は、下のレシピもチェック!
コリアンダーフルーツサラダ
<材料>2人分
キウイ 1個
パイナップル 80g
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 ふたつまみ
蜂蜜 大さじ1
GABAN® コリアンダー<パウダー> 小さじ1/2
<作り方>
-
フルーツを食べやすい大きさに切る。
-
ボウルで全ての調味料を入れて、よく混ぜ合わせて盛り付ける。