OTHERS INSPIRATION

#4

post thumbnail
スパイスお悩み相談室 VOL.1

まずは押さえたいビギナースパイス3種

調味料のように、ひとつあれば料理の幅が広がるスパイス。
まずは、初心者の方でも取り入れやすい 3 種類を紹介します。

・定番スパイスを挽き具合で楽しむ
「ブラックペパー」

・実は登場シーンが多い万能選手
「ナツメグ」

・カレーの基本スパイスは野菜とも相性 ◎
「クミン」

基本のスパイス3種 ブラックペパー ナツメグ クミン

教えてくれた人

中本千尋

料理研究家

〝食の時間をデザインする〟をコンセプトにイベント、ケータリング、セミナー、メニュー監修などを行う。レシピ動画アカウント「TSUMAMO」の運営や、自身のプロダクトブランド「Dish(es)」を主宰するなど幅広く活動。過去には、大阪で間借りのカレー屋の店主としての顔も。2024年11月に初の著書『中本千尋のひと皿レシピ』(主婦の友社)を出版。