WHY CHOOSE GABAN® ?

GABAN®が選ばれる理由

フライパンで加熱している料理に、手でスパイスをかけている

POINT 001 / 002

プロの現場でもっとも支持される、
GABAN®スパイス。

001 / 003

一流シェフに愛される、本物志向のスパイス。

「日本のシェフに、本物のスパイスを」。 1954年、創業者たちの熱い想いによって誕生したGABAN®は志を受け継ぎながら、常にプロの視点に立ってより良い品質を追求し続けています。 スパイスへのこだわりは、フレンチやイタリアンを中心にした一流シェフから評価され、50年以上にわたりプロの料理に使用されています。

GABAN®のスパイスの缶と、スパイスが入った瓶が並んでいる

002 / 003

品質へのこだわりは、
仕入れから。

GABAN®のスパイスは、多くの原料を海外に赴き、現地で直接仕入れています。スパイスに精通した社員が実物を五感でチェックし、各地域の上質な素材を厳選。栽培地の近くに加工・生産拠点を構えることで鮮度を保ち、風味の良い高品質な製品づくりを実現させています。

粒状の香辛料

003 / 003

日本中のレストランが認めた、
純度100%の香り。

原料不足から、小麦粉やパン粉を混ぜたコショーが流通していた昭和30年代。その当時から“純度100%”にこだわっていたGABAN®のコショーは、東京の有名ホテルのシェフに「香りが良い。これこそが本物だ」と支持され、1964年開催の東京オリンピックで振舞われた、料理のレシピにも採用。以来、プロの厨房に欠かせない存在として、GABAN®は認知されていきました。

東京オリンピックでふるまわれた料理と、ビュッフェ形式で料理を選んでいる人々

※画像はイメージです

GABAN®のスパイスの缶と、スパイスが入った瓶が並んでいる

一流シェフに愛される、本物志向のスパイス。

「日本のシェフに、本物のスパイスを」。 1954年、創業者たちの熱い想いによって誕生したGABAN®は志を受け継ぎながら、常にプロの視点に立ってより良い品質を追求し続けています。 スパイスへのこだわりは、フレンチやイタリアンを中心にした一流シェフから評価され、50年以上にわたりプロの料理に使用されています。

  • 01
  • 02
  • 03
粒状の香辛料

品質へのこだわりは、
仕入れから。

GABAN®のスパイスは、多くの原料を海外に赴き、現地で直接仕入れています。スパイスに精通した社員が実物を五感でチェックし、各地域の上質な素材を厳選。栽培地の近くに加工・生産拠点を構えることで鮮度を保ち、風味の良い高品質な製品づくりを実現させています。

  • 01
  • 02
  • 03
東京オリンピックでふるまわれた料理と、ビュッフェ形式で料理を選んでいる人々

※画像はイメージです

日本中のレストランが認めた、
純度100%の香り。

原料不足から、小麦粉やパン粉を混ぜたコショーが流通していた昭和30年代。その当時から“純度100%”にこだわっていたGABAN®のコショーは、東京の有名ホテルのシェフに「香りが良い。これこそが本物だ」と支持され、1964年開催の東京オリンピックで振舞われた、料理のレシピにも採用。以来、プロの厨房に欠かせない存在として、GABAN®は認知されていきました。

  • 01
  • 02
  • 03
ステーキをフライパンで焼いている

POINT 002 / 002

ご家庭での料理にも、
GABAN®のインスピレーションを。

001 / 003

レストランの味を、食卓へ。

1990年代、日本国内では世界各地の料理を提供する飲食店が増え、家庭でも本格的な味わいを求める声が高まりました。それを受けて2005年。ハウス食品から家庭用スパイス製品として、新たにGABAN®ブランドの展開を始めました。

容器に入っている料理をへらで混ぜている

002 / 003

家庭用でも一切妥協しない。

レシピでは2~3枚と記載されることが多いローリエも、GABAN®ローリエ(アメリカ産)は1枚で十分に香りがつきます。 こだわり抜いた加工手法と選別、産地により、色鮮やかで香り高く、形が揃っています。料理づくりを楽しむすべての方々に、品質で応え続けます。

5枚のローリエ

003 / 003

パッケージにもこだわりを。

GABAN®の家庭用スパイスは発売以降、お客様の声を真摯に受け止め、改善を重ねてきました。それはスパイスの中身だけではなく、普段目にする佇まいにも。識別性の高い色展開や、キャップの改良などを行い、使いやすく環境にも優しいパッケージを追求しています。

様々な種類のGABAN®スパイスの缶が並んでいる
容器に入っている料理をへらで混ぜている

レストランの味を、食卓へ。

1990年代、日本国内では世界各地の料理を提供する飲食店が増え、家庭でも本格的な味わいを求める声が高まりました。それを受けて2005年。ハウス食品から家庭用スパイス製品として、新たにGABAN®ブランドの展開を始めました。

  • 01
  • 02
  • 03
5枚のローリエ

家庭用でも一切妥協しない。

レシピでは2~3枚と記載されることが多いローリエも、GABAN®ローリエ(アメリカ産)は1枚で十分に香りがつきます。 こだわり抜いた加工手法と選別、産地により、色鮮やかで香り高く、形が揃っています。料理づくりを楽しむすべての方々に、品質で応え続けます。

  • 01
  • 02
  • 03
様々な種類のGABAN®スパイスの缶が並んでいる

パッケージにもこだわりを。

GABAN®の家庭用スパイスは発売以降、お客様の声を真摯に受け止め、改善を重ねてきました。それはスパイスの中身だけではなく、普段目にする佇まいにも。識別性の高い色展開や、キャップの改良などを行い、使いやすく環境にも優しいパッケージを追求しています。

  • 01
  • 02
  • 03

GABAN®のスパイスを使えば
いつもの料理がもっと楽しくなる。

本物のスパイスは、
大きな変化をもたらします。
ほんのひと振り、ほんのひとつまみ。
それだけで豊かな風味が引き立ち、
プロの一皿へと導きます。

しかし、変えるのは味だけではありません。
「今日は、これをつくろう」。
好奇心が、レパートリーを広げます。

「今日は、家で食べよう」
料理が、コミュニケーションを生みます。

「今日は、レストランの味だね」。
おいしさが、食卓の会話を弾ませます。
料理を楽しみたい、あなたに。
昨日よりも、ひとつ上を目指すあなたに。
新たな創造へ、チャレンジするあなたに。

GABAN®は、確かな品質でお応えします。
ヘラを使いながら、フライパンで具材を炒めている
お皿に盛られている料理に、赤い香辛料を手のひらから落とすようにかけている
お皿に盛られた料理

PRODUCTS

追求するスパイスの質

QUALITY

追求するスパイスの質

VIEW ALL

料理に粉末状のスパイスをかけている

家庭用製品のご紹介

GABAN®の家庭用シリーズ「スパイス(青)」「ハーブ(緑)」
「ミックススパイス(赤)」「コショー・シーズニング」の詳細情報はこちらから。

VIEW ALL

OTHER CONTENTS

スパイスがかかったカレー

GABAN® MAGAZINE

GABAN®を使用したレシピやスパイスの豆知識など、
料理づくりのインスピレーションを広げる刺激的なコンテンツをご紹介

VIEW ALL

古賀純二総料理長が料理をしている

BRAND MOVIE

GABAN®スパイスの魅力を知る、スペシャルムービーをご覧ください。

PLAY MOVIE